Boteco da Nina venceu o concurso 'Comida di Buteco' com o petisco.
O É do Pará mostra passo a passo a nova delícia da culinária paraense.
Prato "Pirarucu do Porto do Sal" é o vencedor da etapa regional de concurso gastronômico, em Belém (Foto: Divulgação)
Prato "Pirarucu do Porto do Sal" foi o vencedor da
etapa regional de concurso gastronômico, em Belém
(Foto: Divulgação)
E como o é de praxe, o É do Pará foi ao Boteco da Nina para pegar a receita que agradou o paladar do paraense nos 18 dias de concurso.
Ingredientes para o preparo do pirarucu
250 gramas de pirarucu seco dessalgado e cortado em pedaços tipo isca de peixe
50 gramas de farinha de trigo (sem fermento)
Meio litro de óleo
Ingredientes para o preparo da farofa
100 gramas de farofa
Meia cebola picada
Meio tomate picado
200 ml de leite de coco
Cheiro verde a gosto
Ingredientes para o preparo da banana
Uma banana da terra
100 gramas de açúcar misturada com canela em pó
1 xícara de café de óleo
Alface, cebolinha e pimenta dedo de moça para decorar
Modo de preparo do Pirarucu “Porto do Sal”
Preparando o peixe
Para começar, despeje o óleo em uma panela e coloque para esquentar. Enquanto isso, passe o pirarucu no trigo e tire o excesso da farinha. Quando o óleo estiver bem quente, coloque os pedaços do peixe empanado para fritar. Quando ele estiver bem dourado já está pronto. Aí deixe o excesso de óleo escorrer e reserve as iscas.
Preparando a farofa ao leite do coco
Em uma tigela misture a farofa, a cebola, o tomate, o cheiro verde e o leite de coco. Mexa tudo e deixe descansar por uns 10 minutos.
Preparando a banana da terra
Inicialmente coloque o óleo em uma panela e coloque para esquentar. Durante o processo de fervura do óleo, pegue a banana da terra e a corte ao meio. Depois corte novamente para deixar um formato de cruz, dividindo os pedaços em quatro partes. Após o óleo ficar bem quente, frite os pedaços de banana até ficarem douradas. Em seguida, misture as fatias com açúcar e canela, coloque-as em uma tigela e deixe descansar por 20 minutos. Após o tempo de descanso, as aqueça em uma panela até o açúcar com canela derreter e os pedaços ficarem caramelados.
Montagem do Prato
Coloque a alface no canto do prato. Depois posicione a farofa, em seguida a isca de pirarucu, os pedaços da banana, pimenta dedo de moça e por fim a cebolinha. Agora é só servir!
http://g1.globo.com/pa/para/e-do-para/noticia/2016/05/nina-oliveira-ensina-receita-do-premiado-pirarucu-porto-do-sal.html
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